이효바이오싸이언스

LEEHYOBIO

공지사항

공지사항

[Zymo Research] Microbiomics Webinar 안내

  • 작성자   관리자
  • 작성일  2025-09-15
  • 조회수  348

 

Microbiomics Webinar 안내


 

 

In SCOBY We Trust:

Stories of Sourdough, Fermentation and Community Science

 

 

 

미국 기준 : 2025925() 오전 11PDT

한국 기준 : 2025926() 오전 3KST

 

 

 

 

 

SCOBY(박테리아와 효모의 공생 배양체)는 보통 콤부차 생산과 연관되어 있지만, 사실 발효 식품 어디에서나 찾아볼 수 있습니다. 미생물 종들 간의 상호작용은 부패 속도부터 풍미에 이르기까지 다양한 요리에 큰 영향을 미칩니다.

Astera Institute의 발효식품 과학자인 Dr. Chantle Edillor함께, 발효를 이끄는 미생물 상호작용을 탐구하는 이번 Master the Microbiome 웨비나에 참여해 보세요.

 

 

주요 내용

 

 

효모의 유전학과 적합성

 

사워도우 다루는 실용 팁

  

인류가 발효해온 기이한 음식들 

 

 


 

이전글 다음글 이동
첨부파일
이전글 다음글 이동
다음글
[Zymo Research] Select-a-Size MagBead #D4084-4-10, D4084-4-50 배송 온도 변경 안내
이전글
[CUSABIO] Webinar : DT3C Introduction