LEEHYOBIO
[Zymo Research] Microbiomics Webinar 안내
Microbiomics Webinar 안내
In SCOBY We Trust:
Stories of Sourdough, Fermentation and Community Science
미국 기준 : 2025년 9월 25일 (목) 오전 11시 PDT
한국 기준 : 2025년 9월 26일 (금) 오전 3시 KST
SCOBY(박테리아와 효모의 공생 배양체)는 보통 콤부차 생산과 연관되어 있지만, 사실 발효 식품 어디에서나 찾아볼 수 있습니다. 미생물 종들 간의 상호작용은 부패 속도부터 풍미에 이르기까지 다양한 요리에 큰 영향을 미칩니다.
Astera Institute의 발효식품 과학자인 Dr. Chantle Edillor와 함께, 발효를 이끄는 미생물 상호작용을 탐구하는 이번 Master the Microbiome 웨비나에 참여해 보세요.
주요 내용
• 효모의 유전학과 적합성
• 사워도우 다루는 실용 팁
• 인류가 발효해온 기이한 음식들
| 첨부파일 |
|
|---|
|
다음글
|
[Zymo Research] Select-a-Size MagBead #D4084-4-10, D4084-4-50 배송 온도 변경 안내 |
|---|---|
|
이전글
|
[CUSABIO] Webinar : DT3C Introduction |